Минтай в Охотском море вроде пересчитали, на очереди тихоокеанские лососи южных Курил

нис Профессор Кагановский by .
Комплексные исследования минтая в Охотском море и северо-западной части Тихого океана завершило научно-исследовательское судно Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) «Профессор Кагановский», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Учёные выполнили траловые, ихтиопланктонные, гидрологические, гидроакустические и планктонные съёмки у южных Курильских островов и в северной части Охотского моря.

В ходе съёмок специалисты собрали данные по численности, биомассе и пространственному распределению минтая и других видов нектона. В последние годы динамика численности минтая в Охотском море имела тенденцию к снижению, однако появление высокоурожайных поколений могло бы поменять ситуацию. Полученные данные будут проанализированы и использованы для обоснования общего допустимого улова минтая.

В настоящее время «Профессор Кагановский» находится у южных островов Курильской гряды, где участники экспедиционного рейса приступили к учётной съемке лососёвых. Специалисты обследуют районы преданадромных миграций лососей, чтобы получить актуальную информацию о численности стад и провести их пространственную дифференциацию по региональным группировкам. На основе собранных сведений учёные смогут уточнить объёмы подходов и подготовить оперативные рекомендации для рыбаков.

Исследования продолжатся до начала июля, после чего судно вернётся в порт приписки Владивосток.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>