Пересчитать рыбу у западных берегов Камчатки попробуют участники научной экспедиции

ТИНРО уходит в рейс 2020 by .
Во Владивостоке проводили в очередной рейс научно-исследовательское судно Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) «ТИНРО». Оно взяло курс на восточную часть Охотского моря, где экспедиции предстоит провести комплексные исследования по оценке состояния запасов и условий среды обитания массовых донных промысловых объектов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В экспедиции принимают участие специалисты Камчатского и Тихоокеанского филиалов ВНИРО. В ходе рейса планируется обследовать обширную акваторию материкового склона и камчатского шельфа для определения видового состава, пространственного распределения и численности водных биоресурсов. По пути следования в район работ судно сделает гидрологический разрез в Японском и Охотском морях.
Работы вдоль западного побережья Камчатки будут проводиться на глубинах от 15-20 до 300 метров. Учёные соберут информацию по промысловым крабам, минтаю, треске, камбалам, креветкам, наваге, палтусам, скатам и другим гидробионтам. Данные съёмки во многом определяют возможности промысла в одном из самых продуктивных районов Дальневосточного бассейна – на западнокамчатском шельфе.

Полученные материалы лягут в основу прогноза допустимого улова и рекомендуемого вылова на 2021 и последующие годы. Научно-исследовательское судно «ТИНРО» вернётся в порт Владивосток в середине июля, сообщает пресс-секретарь Тихоокеанского филиала ВНИРО Константин Осипов.
ТИНРО в 2020 by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>