Амурские корабелы готовят к спуску на воду многофункциональное аварийно-спасательное судно «Керченский пролив»

АСЗ

На Амурском судостроительном заводе (входит в состав АО «ОСК») завершается подготовка к спуску на воду многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт ледового класса проекта MPSV06. Как сообщает ФКУ «Дирекция госзаказчика», по контракту с которым Амурский завод ведет строительство МФАСС, на судне уже установлены подруливающие устройства, грузовой кран, ведется погрузка и монтаж кранов ЛАРН, погрузка станков и оборудования мастерской, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщается, также завершено изготовление секций рубки и надстройки. В настоящий момент завершаются подготовительные работы к выполнению этапа работ «Спуск судна на воду», передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 7 МВт, которое пополнит флотилию ФГБУ «Морская спасательная служба», предназначено для выполнения широкого круга задач, в том числе, патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам, спасения людей, оказания медицинской помощи, ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов и т.п. Строительство судна, которое замыкает серию из четырех МФАСС ледового класса мощностью 7 МВт, осуществляется в рамках флотской части федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Контрактный срок сдачи судна, которое будет носить название «Керченский пролив» — 1 декабря 2021 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>