Возобновились поставки крупногабаритных грузов на стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода

Амурский ГПЗ
Первая в этом году партия крупногабаритного груза отгружена на морское судно в Бремене (Германия) и отправлена на строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Таким образом, началась третья в рамках проекта строительства ГПЗ кампания по доставке крупногабаритного оборудования, информирует «Тихоокеанская Россия».

Из Германии на Амурский ГПЗ будут доставлены модули холодного блока сырьевого газа и компрессорное оборудование для четвертой технологической линии завода. Холодный блок предназначен для понижения температуры поступающего на завод природного газа перед подачей на колонны газоразделения.

Доставка груза займет около трех месяцев, ему предстоит преодолеть расстояние более 27 тыс. километров. Морское судно пройдет через Гибралтарский пролив и Суэцкий канал до Сингапура, далее в порт Де-Кастри (Хабаровский край). Здесь оборудование перегрузят на речные баржи и с помощью буксиров доставят по рекам Амур и Зее к причалу Амурского ГПЗ в районе г. Свободного.

Всего в ходе летней навигации 2020 года на площадку строительства Амурского ГПЗ планируется доставить 43 единицы оборудования общим весом порядка 8 тыс. тонн. Для транспортировки грузов по российским рекам будут использованы 13 баржебуксирных составов, передает пресс-служба компании «Газпром переработка Благовещенск».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>