Есть ли будущее у цифровых технологий после коронавируса COVID-19?..

цифровая среда by .
Ответ на этот вопрос надеются отыскать участники очередной дискуссии цикла «Завтраки в «Цифровой среде» на актуальные темы Национальной программы «Цифровая экономика» в формате онлайн-дискуссий представителей государства и бизнеса, которая состоится завтра, 20 мая 2020, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Развитие цифровых технологий в 2020 году может «увязнуть в переплетении» разнонаправленных факторов. Как и во время атипичной пневмонии в 2003 году, когда был зафиксирован подъём электронной коммерции, эпидемия нового типа коронавируса всесторонне способствует цифровой трансформации, а цифровая экономика в условиях пандемии становится новым двигателем экономического роста и играет эффективную роль для сохранения доходов стран.

Кроме того, более половины населения планеты, оказавшись в изоляции, поменяли свои привычки потребления, для многих цифровых решений было найдено кросс-отраслевое применение в борьбе с распространением инфекции — это поспособствовало возобновлению диалога о преодолении регуляторных барьеров. Все эти факторы, безусловно, открыли новые возможности для развития цифровых решений на базе технологий AR&VR, 5G, робототехники, искусственного интеллекта и других.

В сложившихся обстоятельствах у правительства Российской Федерации, сформированного в начале 2020 года и планировавшего провести уточнение целей и результатов национальной программы, в том числе по обеспечению ускоренного внедрения цифровых решений в реальном секторе экономики, появилось больше союзников, но возникли и новые вызовы.

То, что ожидает цифровые технологии в ближайшем будущем, обсудят участники «Завтрака в «Цифровой среде» советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник и управляющий партнёр венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий, сообщает АНО «Цифровая экономика».

Онлайн-дискуссию можно посмотреть на YouTube-канале «Росконгресс-ТВ» и на Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>