Большекаменские корабелы в Приморье занялись воспроизводством тихоокеанских лососей

мальки кеты v by .
Очередной этап работ по восполнению водных биоресурсов выполнил Судостроительный комплекс «Звезда» из города Большой Камень в Приморском крае – в Хасанском районе в реки Барабашевка, Рязановка и Пойма корабелами выпущено около 5 миллионов мальков кеты, ценного вида лососёвых, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Молодь кеты по заказу «Звезды» вырастили рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод». Так, для нынешнего выпуска мальков подготовили на Барабашевском рыбоводном заводе: икру заложили ещё в середине сентября, а мальки появились к концу года. Они жили в проточной воде, температура бассейнов рыбзавода приближена к природной – 3-6 градусов Цельсия. Когда малькам исполнилось полгода, их отправили в естественную среду: часть – через каналы бассейнов, часть – напрямую в реку.

Ещё на этапах своего строительства судоверфь «Звезда» начала осуществлять комплекс мер по сохранению водных биологических ресурсов, в число которых входят и работы по искусственному воспроизводству гидробионтов. В 2019 году «Звезда» заключила очередной семилетний договор с ФГБУ «Главрыбвод», согласно которому запланирован поэтапный выпуск рыбной молоди общим количеством 184 миллиона штук. Из них 5,5 миллиона мальков выпущены в реки Приморского края в прошлом году, а с учётом этого года их общее количество составит 13,5 миллиона.

По мнению специалистов рыбзаводов, такие меры позволят существенно увеличить популяцию кеты в Приморском крае и Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>