Океанариум на острове Русский во Владивосторке теперь занимается с детьми в море интернета

Океанариум by .
В онлайн режим перевёл Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук работу своего проекта «Растём в океанариуме», информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

Теперь занятия всех четырёх ступеней проекта — эколого-биологической студии «Белёк», экологической мастерской «Хранители моря», «Ихтиоклуба» и «АКВАлаборатории» — проходят в интернете, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Логинов Сергей Евгеньевич – директор Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» by .

Логинов Сергей Евгеньевич – директор Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН


— Из-за ограничений, связанных с режимом самоизоляции, мы были вынуждены приостановить проведение занятий проекта в океанариуме, но работа с детьми продолжилась, только в ином формате, теперь занятия проходят онлайн, — рассказывает директор Приморского океанариума Сергей Логинов. — Каждую неделю специалисты отдела просвещения проводят видеоконференции, готовят презентации и задания. Наш масштабный проект «Растём в океанариуме» появился в 2018 году, главная его задача — привить детям интерес к морской биологии и экологии, привлечь их внимание к красоте и богатству Мирового океана. То, какой отклик мы получаем от детей — они с восторгом вернулись к занятиям — говорит о том, что мы верно выстроили работу с подрастающим поколением.

Перевод занятий в режим онлайн потребовал корректировки существующих планов и структуры занятий. Например, четвёртая ступень проекта «АКВАлаборатория» включает в себя большое количество практических занятий в учебных лабораториях.

— Сейчас из-за сложившихся обстоятельств остались только лекции — их легко можно провести в формате видеоконференции, нам в их проведении продолжают помогать коллеги, а дети самостоятельно дома выполняют задания по пройденным темам, — говорит ведущий специалист отдела просвещения Любовь Глизнуца. — Даже в цифровом формате наши занятия остались познавательными и интересными.
Обязательного «посещения» наших интернет-встреч нет, но все ребята, у кого есть возможность, с удовольствием к ним присоединились.

— Для тех детей, которые не могут присутствовать на наших онлайн-занятиях, все материалы, лекции и задания я размещаю на интерактивной странице студии «Белёк», чтобы в удобное время они смогли это всё просмотреть, — поясняет главный специалист отдела просвещения Приморского океанариума Татьяна Черных.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.