Почему вместо обещанных лотосов они получили в селе антисанитарию и грязь, жители Сергеевки попросили выяснить «фронтовиков» Приморья

Сергеевка Партизанского района by .
Жители села Сергеевка Партизанского района Приморского края пожаловались в Общероссийский народный фронт в рамках работы его тематической площадки «Жильё и городская среда» на то, что в центре их села без оформления разрешительных документов проведены земляные работы по созданию искусственного водоёма. На запросы людей представители муниципальных властей ответили, что пруд устраивается для посадки и выращивания лотосов. Приехав в Сергеевку, «фронтовики» убедились в правдивости и достоверности жалобы, информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

«Мы выяснили, что водоём начали создавать без учёта мнения жителей. При этом проводимые работы создали существенные проблемы для местного населения. Так, в результате нарушения естественного ландшафта и природных водотоков въезд в село, а также расположенные поблизости дома начали затапливаться вышедшей на поверхность водой. В зимнее время она замерзает, образуется наледь, а с наступлением весеннего тепла всё начинает таять, что создаёт угрозу санитарному благополучию, поскольку существенно усиливает загрязнение территории села. Мы направили в прокуратуру обращение с просьбой разобраться в указанной ситуации», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Юрий Логинов.

В краевой прокуратуре отреагировали на обращение «фронтовиков» и поручили прокуратуре Партизанского района провести выездную проверку. В итоге нарушения полностью подтвердились. Установлено, что работы по прокладке траншей и выемке грунта под водоём были проведены по заказу властей Сергеевского сельского поселения в декабре 2019 года. При этом сами работы осуществлялись подрядчиком с нарушением требований закона — без получения положенных согласований и разрешений и без контроля со стороны заказчика, то есть поселковой администрации, что и привело к нанесению ущерба окружающей среде.

«Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона главе Сергеевского сельского поселения. Мы следим за ситуацией и будем добиваться, чтобы власти навели порядок и устранили все негативные последствия этих работ для экологии Сергеевки», – заявил Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>