Иностранцы всё активнее едут учиться в Чехию

Все больше и больше иностранцев направляются в Прагу для обучения, и эта тенденция подтверждается Пражским университетом экономики (VŠE), крупнейшим университетом в области экономики и бизнеса в Чешской Республике.

По словам Андреа Петранковой из VŠE Public Relations, в школе за последние годы значительно увеличилось число абитуриентов, обучающихся по международным программам с преподаванием на английском языке.

«В 2013 году было 338 студентов, а в 2019 году это число достигло 892 студентов», — говорит Петранкова, добавляя, что студенты VŠE представляют почти 100 разных стран.

Подавляющее большинство студентов родом из Азии, а доля британских и американских студентов составляет около 1,2% от общего числа поступающих.

Иностранных студентов, которые посещают бизнес-школы за рубежом, особенно программы в Европе, часто привлекают более короткие, более доступные и разнообразные на международном уровне программы.

Петранкова считает, что в дополнение к этим факторам, высокое качество образования и безопасное и привлекательное месторасположение в Праге способствует увеличению приема иностранных студентов.

Алисия Фосетт из США — выпускница программы международных и дипломатических исследований Университета экономики.

Она говорит, что решила учиться в Праге, потому что «это отличный город для студентов: дешевая аренда, еда, здравоохранение и билеты в оперу за три евро». Она добавляет: «Университет экономики — это ворота между Востоком и Западом».

источник

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>