На Дальневосточной железной дороге продолжается реализация инвестиционной программы

Гродеково, ДВЖД

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в модернизацию инфраструктуры ДВЖД с начала года уже инвестировано более 10 млрд рублей. На средства, выделенные в первом квартале, проводится реконструкция 15 станций и двух разъездов; строительство девяти разъездов и вторых путей на 24 перегонах, укладка двухпутных вставок на 15 перегонах, информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе выполнения инвестиционной программы на Дальневосточной магистрали реализуется несколько крупных проектов. В частности, на завершение работ по снятию инфраструктурных ограничений, в том числе по перешивке на общесетевую ширину пути железной дороги на о. Сахалин, уже направленно 200 млн руб из более девяти млрд запланированных инвестиций. В текущем году продолжается проектирование электрификации линии Волочаевка-2 – Комсомольск – Ванино. Реализация этого проекта позволит значительно увеличить провозную способность этого участка.

С начала года на Дальневосточную дорогу поступает новый подвижной состав — в январе на ДВЖД пришли инновационные магистральные тепловозы 3ТЭ25К2М, передает пресс-служба ДВЖД.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>