На Дальневосточной железной дороге установили очередной рекорд по объёмам выгрузки

Вагон, железная дорога

Девятого апреля 2020 года на Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объем выгрузки за всю историю магистрали – 6840 вагонов, что выше среднесуточного показателя 2020 года более чем на 700 вагонов и эквивалентно 100 грузовым поездам в сутки, информирует «Тихоокеанская Россия».

Прежний рекорд был установлен 23 марта 2020 года: тогда выгрузка составила 6810 вагонов.

Рост объемов выгрузки на Дальневосточной железной дороге обусловлен слаженными действиями всех участников перевозочного процесса.

Со стороны грузополучателей максимальная выгрузка была обеспечена за счет готовности к приему груза складских площадей и причалов портов, запуска на полную мощность выгрузочных механизмов и техники при своевременном подводе судов торгового флота.

За сутки 9 апреля по Находкинскому железнодорожному узлу было выгружено 3168 вагонов, Ванино-Совгаванскому – 1581 вагон, по Владивостокскому – 568. В целом портами Дальнего Востока выгружено 5824 вагона, что превышает среднесуточные показатели выгрузки экспортных грузов в апреле на 400 вагонов, передает пресс-служба ДВЖД.

Значительный вклад в установленный производственный рекорд внесли станции Ванино, обеспечившая выгрузку на уровне 1505 вагонов, и Мыс Астафьева – 465 вагонов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>