Ещё одну «убитую» дорогу в Приморье «фронтовики» края помогают вернуть к жизни населению посёлка Восток

Дорога
Жители посёлка Восток в Красноармейском районе Приморского края пожаловались в Общероссийский народный фронт на проблемную автодорогу, соединяющую их посёлок с райцентром, селом Новопокровка. Людей беспокоит, что в осенне-весенний период им практически невозможно выбраться из посёлка, информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

«Востокчане прямо указали, что дорога не имеет твёрдого покрытия и находится в совершенно «убитом» состоянии. Из-за этого жители посёлка, в котором проживают свыше четырёх тысяч человек, испытывают серьёзные трудности с решением вопросов жизнеобеспечения и социального обеспечения, поскольку проехать в районный центр – село Новопокровка – представляется достаточно проблематичным, в особенности в периоды весенней и осенней сезонной распутицы и зимних снегопадов. Жители посёлка указали на то, что уже в течение ряда лет ставят вопрос о состоянии дороги перед властями, но проблема не решается», – рассказывает член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приморском крае Роман Улькин.

«Фронтовики» направили обращение в прокуратуру, в котором подробно изложили ситуацию и попросили надзорное ведомство посодействовать в решении проблемы. Прокуратура провела проверку и дала поручение разобраться региональным властям, в ведении которых находится указанная автодорога. В итоге краевым автодорожным предприятием, отвечающим за ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, запланированы ремонтные работы в 2020 году на наиболее проблемных участках. Планируется привести в порядок участки общей протяженностью 12 километров, а также реконструировать инженерные сети, в том числе водопропускные трубы, которые обеспечивают отвод грунтовых и дождевых вод от полотна дороги, сохраняя его целостность.

«Мы продолжаем следить за ситуацией, дорогу должны привести в порядок как можно скорее, ведь именно благодаря ей обеспечивается медицинская помощь и решаются иные социальные вопросы жителей посёлка Восток», – подчеркнул Роман Улькин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>