В заповеднике «Остров Врангеля» стартовал новый полевой сезон

Белые медведи

26 марта на очередной полевой сезон улетели сотрудники заповедника «Остров Врангеля» — госинспекторы Геннадий Федоров, Владимир Мазанов, Илья Петухов, Виктор Костюк, а также научные сотрудники Ульяна Бабий, Павел Кулемеев и новый сотрудник отдела экологического туризма Леонид Зайка, информирует «Тихоокеанская Россия».

В течение полугода сотрудники заповедника совместными усилиями будут собирать информацию по ключевым объектам экологического мониторинга, таким как белый медведь, белый гусь, овцебык, состояние колоний морских птиц, состояние водотоков, фенологические наблюдения и многое другое.

В марте-апреле, когда медведицы начнут вместе с медвежатами выходить из берлог, сотрудники будут проводить наблюдения за ними при помощи беспилотных летательных аппаратов, которые помогут в подсчете популяции, говорится в сообщении заповедника.

Также предстоят работы по благоустройству промыслового дома на лагуне Попова. В дальнейшем дом планируется использовать как базу для остановки на сухопутных и морских маршрутах при проведении наблюдений за птицами.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>