Сохранить спокойствие при пандемии помогут простые вещи

Tele2_Zero-rate callstraffic by .
Как сохранить спокойствие, когда буквально все вокруг из-за вала негативной информации теряют здравый смысл, ведут себя иррационально? О советах специалистов информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Исключите источник тревоги
Попробуйте не включать телевизор хотя бы несколько дней. Старайтесь следить за новостями о коронавирусе через официальные источники. Актуальную информацию можно найти на сайтах Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

Группы риска
Согласно статистике, неизученный вирус опасен людям старшего возраста (60+), особенно тем, кому за 80 лет. В данной группе людей наиболее высокий риск осложнений, а верятность летальных исходов составляет 15 %, так говорит статистика . В меньшей степени новый вирус грозит осложнениями молодым людям .
Кроме того, в группе повышенного риска находятся люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, страдающие диабетом, заболеваниями органов дыхания.
Поэтому в первую очередь постарайтесь обезопасить родителей, бабушек и дедушек от посещения многолюдных мест, расскажите им о мерах гигиены во время посещений магазинов, поликлиник, банков, а также убедите отказаться от участия в многолюдных собраниях. Если вы живете отдельно, старайтесь в ежедневном режиме узнавать об их самочувствии и наличии необходимых продуктов и лекарств.

От коронавируса лекарств нет, от тревожности – есть!
Если вы заметили, что теперь нервничаете не только из-за важных вещей, но и из-за пустяков, то для восстановления эмоционального равновесия допустим приём лекарственных препаратов. Например, снизить тревожность помогают растительные препараты на основе валерианы, пустырника, мелиссы, зверобоя. Но необходимо помнить, что они подойдут только для вечернего приёма из-за выраженного седативного эффекта.
Регулярный приём витаминов и микроэлементов также улучшает работу центральной нервной системы. Магний, в частности, помогает быстрее заснуть и успокаивает нервную систему.

Больше двигайтесь!
Любые физические упражнения в умеренном объёме способствуют выработке эндорфинов – так называемых «гормонов радости». Даже в домашних условиях остаются доступными аэробика, йога, базовые фитнес-упражнения. А вот силовой спорт в избытке (или в условиях гипоксии) может обернутся психологическим истощением.

Питайтесь разнообразно
Но избегайте переедания, перекусов без нужды и спешки. Особенно, если вы дома! Приёмы пищи должны быть размеренными – не менее 20 минут! Такая трапеза не только утоляет голод, но и вызывает положительные эмоции. В то время как от торопливого перекуса быстрыми углеводами «подскакивает» уровень глюкозы в крови, а ощущение «сытости» оказывается недолгим.
Старайтесь пить больше жидкости – воды, домашних компотов и соков.

Лучшее лекарство
Это позитивные мысли. Их должно быть как можно больше. Вытеснить негатив помогут встречи с друзьями, чтение любимых книг, просмотр любимых фильмов, разговоры о чужой жизни. Да-да, именно информация о чужой жизни помогает нам вытеснять собственные негативные. Поэтому искренне интересуйтесь жизнью друзей и знакомых, их любимыми делами, событиями, отдыхом. В разговоре старайтесь занимать позицию слушателя, таким образом ваша голова, пусть на время, но будет занята. Если вы начнёте непрерывно «пережёвывать» свои негативные мысли, то тревога станет только нарастать.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>