Новый козловой контейнерный кран заработает во Владивостокском морском рыбном порту

Кран, ВМРП

В рамках программы по модернизации производственно-технической базы ОАО «Владморыбпорт» 17 марта 2020 года в порт прибыл новый козловой контейнерный кран на пневмоходу RTG 453121-16L-2040C грузоподъемностью 45 тонн. Кран поступил в порт в собранном виде на специализированном судне. Новый RTG, компания-изготовитель Kalmar, станет четвертым портальным краном из этой серии, введенным в эксплуатацию на территории порта, информирует «Тихоокеанская Россия».

Кран Kalmar RTG полностью оснащен электрическим силовым агрегатом, поэтому при эксплуатации исключены вредные выбросы, шумы двигателя и необходимость в гидравлическом масле. Упрощенная конструкция крана облегчает его обслуживание. Штабелирование по ширине составляет девять контейнеров + линия для транспорта, по высоте — шесть контейнеров + возможность проноса контейнера над ярусом из шести контейнеров.

Приобретение крана укрепит позиции ОАО «Владморрыбпорт» на рынке перевалки контейнерных грузов и позволит увеличить общий грузооборот.

На данный момент проводятся пуско-наладочные работы и грузовые испытания, после чего кран будет введен в эксплуатацию.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>