«Тигры и люди». Документальный фильм Оксаны Пушкиной

Амурский тигр – один из самых малочисленных, самый крупный и самый северный подвид тигра. Он представляет не только национальную, но и общемировую ценность: в России обитает 95% его мировой популяции, информирует «Тихоокеанская Россия».

Когда-то он был единоличным властителем огромных территорий, тайга принадлежала ему. Потом люди научились конвертировать редкого хищника и его среду обитания в валюту и мир поделился на тех, кто его истребляет, и тех, кто его защищает и научился жить по соседству с хищником в гармонии.

Последние и стали героями фильма. У каждого из них своя история взаимоотношений с редким хищником, но их объединяет общая цель — сохранить амурского тигра для будущих поколений.

Оксана Пушкина собрала десять историй о взаимоотношениях людей с амурским тигром, рассказанных инспекторами Госохотнадзора и сотрудниками природоохранных организаций; шаманом из племени коренного народа удэге; женщиной, потерявшей мужа в результате нападения хищника; дальневосточной художницей; известным режиссером и модельером.

В фильме принимают участие:

Арамилев Сергей, генеральный директор Центра «Амурский тигр», кандидат биологических наук.

Андреев Анатолий, инспектор Департамента охотничьего надзора Приморского края

Дункай Василий, нанаец, житель поселка Красный Яр Приморского края, потомственный удэгейский шаман

Колпак Юрий, начальник отдела сохранения объектов животного мира Комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края, руководитель группы по разрешению конфликтных ситуаций между тигром и человеком

Матяш Олеся, художница, Амурская область

Фоменко Павел, руководитель отдела по сохранению редких видов, Амурский филиал WWF России

Чебанюк Александр, сотрудник оперативной группы Центра «Амурский тигр»

Юдашкин Валентин, модельер

Ястржембский Сергей, режиссер-документалист

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>