До конца марта во Владивостоке демонстрируют Живопись как высказывание

Босак IMG_0912 by Laa.
С 11 про 28 марта галерея «Арка» представляет персональную выставку Евгения Босака «БОСАК. Живопись как высказывание», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Биографическая справка: Евгений Босак родился в Приморье в 1975 году, в Спасске-Дальнем, в 1999 окончил Владивостокское художественное училище, в 2010 — Дальневосточную государственную академию искусств.
В настоящее время занимается реставрацией произведений графики в Приморской государственной картинной галерее и преподаёт в детском эстетическом центре при Дальневосточном государственном институте искусств. Активно работает творчески.

Получив академическое образование, Евгений Босак в течение многих лет работал в манере, близкой к реализму, расширяя стилистический диапазон за счёт включения элементов из багажа импрессионизма.

В последнее время Евгения увлекла идея создавать объём с помощью краски – не привычного пастозного мазка, нарушающего плоскость основы, а полноценного объёма, превращающего выдавленную из тюбиков масляную краску в нечто вроде скульптурного рельефа. Рельефа не фигуративного, а супрематического. У Босака цветоформа, изобретённая Казимиром Малевичем, приобретает дополнительную выразительность за счёт объёма, сочетания массива краски аккуратно или беспорядочно смешанных цветов, – колористически близких, или контрастных, – с пустотами, глубиной, подчеркивающей объём и добавляющей игру светотени. Я бы назвала такую манеру 3D–супрематизм.

Незадолго до открытия выставки появилась новая серия, названная художником «пресс» – это произведения, составленные наложением одного на другой нескольких слоёв стекла с нанесённым на каждый из них «изображением», и ещё одно ноу-хау – сюрприз для любителей фотографироваться на фоне произведений искусства.

Наталья Левданская,
искусствовед, заместитель директора
Приморской государственной картинной галереи

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>