«Порт Ванино» выступил со специальным заявлением по поводу экологической ситуации

АО «Ванинский морской торговый порт» выступило с разъяснением ситуации по состоянию окружающей среды в поселке Ванино Хабаровского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В последнее время участились случаи вброса информации в сеть Интернет касаемо работы АО «Порт Ванино». Со своей стороны мы хотели бы обратить внимание на некоторые факты. Для зимнего периода в нашем регионе характерны сухие, холодные воздушные массы, выносимые из области азиатского антициклона северными и северо-западными потоками. Другими словами, в зимний период направление ветра со стороны поселка в бухту», — говорится в сообщении.

В порту отмечают, что в зимний период в поселке обслуживающие организации посыпают дороги отсевом очень мелкой фракции, в результате чего образуется сильное пылеобразование «и все это оседает на балконы, обочины и снег».

«Автомобили, проезжающие по таким дорогам, создают эффект вторичного пыления. Некоторые индивидуальные предприниматели, обслуживающие определенные участки дорог, например, в нарушение всех требований, подсыпку осуществляют шлаком. Все это является результатом использования для подсыпки дорог отсева и шлака, а не специального реагента, которые должны использоваться при таких работах», — отмечает стивидор.

В пресс-релизе говорится, что в рамках плановых надзорных мероприятий за 2019 год Роспотребнадзором было отобрано более 600 проб воздуха, из них почти 400 проб на установление чрезмерного пыления. «Ни в одном случае не было установлено превышение ПДК. Мы разделяем беспокойство общественности касаемо экологической обстановки и делаем все возможное, чтобы снизить влияние производственных процессов на поселок Ванино», — заключили в порту.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>