Пусковая платформа Sea Launch идёт из США в Славянку

Sea Launch

Началось перебазирование пусковой платформы Sea Launch («Морской старт») из США на российский Дальний Восток, сообщил генеральный директор Славянского судоремонтного завода (СРЗ) Андрей Якимчук, где будет временно находиться комплекс, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Да, мы готовы в первой половине марта принимать. Все в графике», — сказал Якимчук, отвечая на вопрос о начале перебазирования. Его слова приводит «Интерфакс — Дальний Восток».

Как сообщалось, S7 Space будет перебазировать ракетно-космический комплекс «Морской старт» на территорию РФ, были получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Государственного департамента США. В компании сообщали, что после перехода стартовая платформа и сборочно-командное судно будут временно базироваться на Славянском судоремонтном заводе (СРЗ) в порту Славянка.

Якимчук ранее сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что комплекс, по его оценке, будет находиться в Славянском СРЗ не менее года.

S7 Space (ООО «С7 Космические транспортные системы») — первая в России коммерческая компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов. В активе компании — уникальный ракетно-космический комплекс «Морской старт». Компания входит в состав холдинга S7 Group.

В 2018 году S7 Group приобрела платформу Sea Launch. В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>