Во Владивостоке недомороженые 155 тонн сельди обошлись юрлицу штрафом практически по рублю за штуку

cельдь мороженая by .
В ходе осмотра на территории Владивостокского морского рыбного порта поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции – шести партий мороженой сельди неразделанной общим весом 155951,9 килограмма, загруженной в рефрижераторные контейнеры, должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявлены нарушение температурного режима, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Проведенные замеры показали, что температура в толще рыбы составляла от минус 15°С до минус 17,1 °С при необходимых минус 18°С, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в толще продукции в соответствие с требованиями Технического регламента. Сельдь направлена на дозаморозку.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическое лицо признано виновным в нарушении требований хранения подконтрольного товара. Нарушителю назначен административный штраф в сумме 101 000 рублей

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>