Бумажные самолётики пускали во Владивостоке на презентации нового авиарейса в Токио

Полет

Торжественная презентация нового прямого регулярного рейса, который свяжет Владивосток и Токио, состоялась в отеле «Лоттэ». Первый рейс, который выполнит Boеing B737, запланирован на 28 февраля, информирует «Тихоокеанская Россия».

Мероприятие в честь открытия новой авиалинии и официального представительства компании Japan Airlines (JAL) во Владивостоке посетили заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков, заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, Генеральный консул Японии в дальневосточной столице Накамура Коичиро и другие почётные гости, передает пресс-служба администрации Владивостока.

Новый маршрут представил управляющий директор по международным отношениям и альянсам JAL Тэцуя Онуки. Он отметил, что регулярные рейсы авиакомпании JAL уже более полувека связывают Токио и Москву.

«Для нас большая честь, что уже 28 февраля мягкую посадку совершит первый лайнер нашей компании, который соединит Токио и Владивосток. Наше правительство поставило цель до 2023 года увеличить объём турпотока между нашими странами до 400 тысяч человек в обе стороны. И сегодня мы в первую очередь хотим открыть для жителей Японии город Владивосток как место с интереснейшей культурой, историей и гостеприимными жителями. С другой стороны, мы бы хотели увидеть в Японии больше россиян, которые смогут открыть для себя удивительный мир Японии. И, конечно же, надеемся, что Токио станет транзитным пунктом, который поможет открыть для путешественников из Владивостока весь остальной мир благодаря большому количеству стыковочных рейсов. Наша компания надеется внести свой вклад в развитие дружеских и добрососедских отношений между нашими странами», – подчеркнул господин Тэцуя Онуки.

Особое значение для администрации Владивостока развития сотрудничества с таким важным соседом и партнёром России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как Япония, подчеркнул в своей приветственной речи Константин Лобода.

«После введения электронных виз, а также после того, как была введена упрощённая процедура оформления виз, российско-японский туризм значительно начал набирать обороты. В 2019 году рост интереса граждан Японии к Приморскому краю и Владивостоку увеличился более чем на 65 %, и эта положительная тенденция, безусловно, сохранится. Уверен, запуск нового авиационного маршрута от компании JAL станет прекрасной возможностью для гостей из Японии принять участие в праздновании 160-летия Владивостока, в торжественных и официальных мероприятиях, а также познакомиться с историко-культурными и природными ценностями, традициями и обычаями дальневосточной столицы. Владивосток должен стать успешным примером российско-японского сотрудничества», – рассказал вице-мэр.

Затем Константин Лобода совместно с господином Тэцуя Онуки и генконсулом Накамура Коичиро приняли участие в символической церемонии запуска бумажных самолётиков, которая ознаменовала собой запуск нового авиарейса.

С 28 февраля по 28 марта рейсы компании JAL Владивосток — Токио (аэропорт «Нарита») и обратно будут выполняться три раза в неделю. С 28 марта авиамаршрут начнёт работать в ежедневном режиме. Рейсы будут выполняться на самолете Boеing B737 вместимостью 144 человек. Стандартное время в пути – 2,5 часа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>