Чукотские «фронтовики» обратили внимание на экологическую безопасность при разработке Беринговского угольного бассейна

Заседание

Активисты Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе направили в адрес губернатора региона, органов исполнительной и законодательной власти, контролирующих и надзорных структур регионального и федерального уровней, Ассоциации коренных и малочисленных народов Чукотки, а также в компанию ООО «Берингпромуголь» обращения по вопросу охраны окружающей среды в зоне разработки месторождения Беринговского угольного бассейна. Ранее житель поселка Беринговский Анадырского района сообщил общественникам об отсутствии мер экологической безопасности при разработке указанного месторождения, информирует «Тихоокеанская Россия».

«На представленных фото- и видеоматериалах мы видим в зонах погрузки и дробления угля угольный смог, очаги загрязнения берега и воды. Также в обращении говорится о том, что угольная пыль в виде смога распространяется на большую площадь: при перевозке угля на большегрузных машинах Scania не используются защитные навесы», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чукотском автономном округе Нелли Ештыганова, которую цитирует пресс-слулж.

Это второе обращение, которое поступает в региональное отделение ОНФ по вопросу соблюдения норм экологической безопасности. В рамках отработки первого обращения в июле 2019 г. по инициативе компании «Берингпромуголь» состоялось выездное рабочее совещание, на котором были озвучены планы по сохранению окружающей среды.

«Присланные материалы указывают на то, что не все обозначенные планы на данном этапе реализуются. В частности, в процессе дробления угля не применяется технология пылеподавления, в зоне угольного терминала в морском порту не установлены очистные сооружения. Нефтепродукты и угольная пыль талыми водами уносятся в море, образуя рядом с берегом масляные нефтяные пятна, которые на сегодняшний день с поверхности воды не собираются. На фотографиях запечатлены погибшие птицы, а на видео – процесс мойки тяжелой техники в акватории бухты», – прокомментировала глава регионального исполкома ОНФ в Чукотском автономном округе Алена Вакарик.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>