У хабаровских электрических сетей в 2019 году потребители безучётно «накрутили» киловатт-часов на 17 миллионов

ХабТЭЦ 3 by .
По итогам 2019 года в электросетевом хозяйстве Хабаровских электрических сетей (филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании, АО «ДРСК») по сравнению с предыдущим периодом потери электроэнергии снизили более чем на 17,8 миллиона киловатт-часов (кВт*ч), что в денежном выражении составляет свыше 37 миллионов рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Заметное снижение потерь электроэнергии хабаровским энергетикам удалось достигнуть за счёт реализации комплекса мероприятий, среди которых основными являются установка автоматизированных систем коммерческого учёта и организация рейдов по выявлению незаконных потребителей энергоресурса.

«Всего за 2019 год в ходе рейдов специалисты Хабаровских электрических сетей зафиксировали пятьсот шестьдесят случаев бездоговорного и безучётного электропотребления, что составило более шести с половиной миллионов киловатт-часов на сумму, превышающую семнадцать миллионов рублей. Данная работа будет продолжена и в текущем году», — подчеркнул заместитель директора Хабаровского филиала АО «ДРСК» по транспорту электроэнергии Алена Волова.

За 2019 год на границе балансовой принадлежности с потребителями установлено 591 интеллектуальный прибор учёта, в том числе 14 высоковольтных пунктов коммерческого учёта. В планах филиала в текущем году установить в Вяземском районе и районе имени Лазо Хабаровского края 1929 интеллектуальных приборов учёта с включением их в систему АИИС КУЭ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>