Двадцать лет назад был подписан Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и КНДР

Россия и КНДР в воскресенье отмечают 20-летие с момента подписания Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между странами. Посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook отмечает, что этот договор «заложил основу для развития отношений между двумя соседними государствами в новый исторический период». Сообщение дипмиссии сопровождают фотографии из архива агентства ТАСС, информирует «Тихоокеанская Россия».

«9 февраля 2000 года в Пхеньяне был подписан Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и КНДР, — напоминают дипломаты. — Свои подписи под документом, который пришел на смену Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Советским Союзом и Корейской Народно-Демократической Республикой от 6 июля 1961 года, поставили министры внешнеполитических ведомств двух стран Игорь Иванов и Пэк Нам Сун».

Подписанный 20 лет назад договор «дал старт двусторонним связям во многих областях и при этом обеспечил преемственность глубоких традиций добрососедства и взаимной приязни народов России и КНДР», подчеркивает российское посольство в Пхеньяне.

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>