Сколько в России старого, ветхого жилья и без элементарных удобств выяснит Всероссийская перепись населения 2020 года

IMG_0625 55 by vitun69@mail.ru.
По данным статистики, в прошлом, 2019 году в стране построено 262,5 тысячи жилых домов (253,8 тысячи — без учёта жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства), введено в эксплуатацию более одного миллиона квартир. Но есть ещё и неблагоустренное жильё, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Согласно данным о благоустройстве жилищного фонда, в 2014 году канализация была доступна 73 процентам жителей России, в 2015–2016 годах — 77, а в 2017 — 78 процентам. Точная информация о жилищных условиях поможет определить объёмы бедности и понять, как с ней бороться. Поэтому вопросы, касающиеся времени постройки жилья, его площади и видов благоустройства входят в программу Всероссийской переписи населения 2020 года. В каждом помещении переписчики, а при интернет-переписи — пользователи портала «Госуслуги» будут заполнять бланк «П» («Помещение»), который характеризует жилищные и санитарно-гигиенические условия проживания населения.

Впервые статистики спросили россиян о благоустройстве жилых помещений в ходе переписи 2002 года. В анкетах переписи 2010 года появились уже подробные уточнения о жилищных условиях. Вопросы бланка «П» с того времени не изменились, только в блоке «Время постройки дома» добавилась подсказка «После 2010 года».

Данные, собранные в бланке «П», помогут статистикам рассчитать средний размер жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство. Кроме того, эти сведения станут ценной базовой информацией для разработки госпрограмм федерального и регионального уровней по капитальному ремонту жилья, сообщает Медиаофис Всероссийской переписи населения-2020.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>