Незаконные вертолётные экскурсии пресекли во Владивостоке

вертолётные by .
Интернет-ресурс, на котором неустановленными лицами предлагались платные услуги по осуществлению экскурсионных, прогулочных и демонстрационных полетов на воздушных судах, выявила в ходе мониторинга сети Приморская транспортная прокуратура, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Прокурорская проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью «Гранат» (в социальных сетях Vladivostok_helicopters) на принадлежащем ему воздушном судне – вертолёте Robinson R44 осуществляет перевозку граждан с взиманием с них денежных средств. При этом данная компания лицензии на перевозку пассажиров не имела и страхование жизни и здоровья граждан не проводилось.

Такое несоблюдение требований лицензионного законодательства Российской Федерации создаёт риск возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе аварий, которые могут повлечь повреждение самого воздушного судна, объектов инфраструктуры, а также представляет угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете ООО «Гранат» осуществлять перевозки на вертолёте до получения лицензии и заключения договора страхования гражданской ответственности перед пассажирами. Артёмовский городской суд Приморского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме, отмечается в сообщении транспортной прокуратуры.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>