В Находкинский морской торговый порт поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования

НМТП

Металлические конструкции общей длиной 480 метров и высотой четыре метра будут препятствовать просыпанию угля на проезжую часть и в акваторию бухты. Кроме того, Находкинский МТП разметил заказ на закупку дополнительных 400 единиц металлических упоров общей длиной 2,4 км, информирует «Тихоокеанская Россия».

На текущий момент на терминалах Находкинского МТП уже установлено более 5 км аналогичных ограждающих конструкций. Металлические упоры плотно примыкают друг к другу и создают внутренний контур защиты от распространения угля за пределы производственной площадки, сообщает пресс-служба предприятия.

Находкинский МТП реализует комплексную программу по переходу на максимально безопасные технологии перевалки грузов. В 2019 году на территории порта были возведены дополнительные ветропылезащитные экраны (сегодня их общая длина составляет более 1,6 км). В постоянном режиме работают стационарные и мобильные оросительные системы – всего 16 единиц техники. Ежедневно на территории порта проводится уборка с помощью специализированной техники (в порту работают 12 мини-погрузчиков, семь уборочных и поливомоечных машин), а также производится полив территории и угольных штабелей специальным раствором из целлюлозы и пылеулавливающим реагентом «бишофит».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>