Кедровые дары Уссурийской тайги очень любят в Китае

kedrovye-shishki-meshok-1-7962248 by .
Почти 2 тысячи тонн кедровых орехов отправлено в минувшем году из Приморского края в Китай. Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области в 2019 году выданы фитосанитарные сертификаты на экспортные партии кедровых орехов общим весом 1 805 тонн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Практически все орехи заготовлены на территории Приморского края, лишь 98,3 тонны кедровых орехов, отправленных на экспорт через приморские фитосанитарные посты в 2019 году, из Республики Казахстан.

Основной страной-импортёром кедровых орехов из Приморского края остаётся Китай. Кроме того, поставки данной продукции осуществлены в Южную Корею (68,8 тонны) и в Казахстан (59,6 тонны). На все экспортные партии Россельхознадзором выданы фитосанитарные сертификаты.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>