«Фронтовики» Приморья добились наказания для управляющей компании в Большом Камне за двойные квитанции

городок by .
Выявленные активистами Общероссийского народного фронта в Приморском крае факты двойных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг в городе Большой Камень подтвердила прокуратура. Надзорное ведомство обязало коммунальщиков восстановить нарушенные права граждан, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ранее «фронтовики» установили, что осенью 2019 года одна из коммунальных компаний города выставила жильцам ряда многоквартирных домов счета за услуги отопления, при этом не являясь на тот момент ресурсоснабжающей организацией. Таким образом, отметили активисты ОНФ, фактически сложилась ситуация выставления так называемых двойных квитанций, в результате которой нарушены права и законные интересы жителей Большого Камня в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы обобщили полученную информацию и направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить все факты и защитить права жителей Большого Камня. В итоге Большекаменская межрайонная прокуратура, проведя проверку по поручению прокуратуры Приморского края, полностью подтвердила факты, на которые указали эксперты Народного фронта. В частности, установлено, что выставившая счета компания не выполняла функции ресурсоснабжающей организации с июня 2019 года. Кроме того, на тот момент департамент по тарифам Приморского края уже аннулировал установленные для данного поставщика коммунальных услуг тарифы, что с правовой точки зрения сделало невозможным выставление счетов даже в рамках перерасчётов и корректирующих платежей. Надзорный орган полностью подтвердил незаконность действий коммунальщиков и обязал их восстановить нарушенные права жильцов», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Юрий Логинов.

По словам общественников, прокуратура внесла в адрес директора коммунальной компании представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, в котором также содержится требование об обязательном проведении перерасчётов оплаты услуг за отопление. Кроме того, уже бывший поставщик тепловых услуг привлечен к административной ответственности за «Нарушение порядка ценообразования».

«Данный прецедент – ещё один повод говорить о том, что властям Приморья и Большого Камня нужно усиливать контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы продолжим следить за ситуацией», – отметил Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>