Очередных «лидеров России» в 2020 году начнут искать с Владивостока

Флаг by .
15-16 января 2020 года на площадке Дальневосточного федерального университета состоится первый региональный – дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Со всего Дальневосточного федерального округа на конкурс поступило 9 644 заявки. Приглашение в полуфинал получили 330 участников, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования: 76 человек из Приморского края, 71 – из Хабаровского, 42 – из Республики Саха (Якутия), 39 – из Республики Бурятия, 30 – из Амурской области, 24 – с Сахалина и Курил, 23 – из Забайкальского края, 14 – с Камчатки, 9 – из Магаданской области и 2 – из Еврейской автономной области.
14 января пройдёт повторное компьютерное тестирование, на котором участникам предстоит подтвердить результаты онлайн-этапа. Если конкурсант не сможет пройти ретест, то его не допустят к дальнейшим очным испытаниям.
В течение двух основных дней полуфинала – 15 и 16 января — конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и принять участие в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе запланированы мастер-классы и различные аналитические деловые игры.
Вечером 16 января организаторы подведут итоги и определят дальневосточных финалистов, которых пригласят в Сочи на суперфинал конкурса «Лидеры России».
«Всего будет одиннадцать полуфиналов. Из них восемь региональных, а три – полуфиналы специализаций. Региональные полуфиналы пройдут во всех восьми федеральных округах в январе-феврале 2020 года: во Владивостоке (Дальневосточный федеральный округ), Новосибирске (Сибирский федеральный округ), Екатеринбурге (Уральский федеральный округ), Пятигорске (Северо-Кавказский федеральный округ), Ростове-на-Дону (Южный федеральный округ), Санкт-Петербурге (Северо-Западный федеральный округ), Москве (Центральный федеральный округ) и впервые в Казани (Поволжский федеральный округ). Полуфиналы трёх специализаций конкурса пройдут в Москве в марте. В каждый из одиннадцати полуфиналов допущено около трёхсот тридцати участников. Исключением является Центральный федеральный округ – здесь приглашено шестьсот шестьдесят четыре человека в связи с традиционно большим количеством заявок из Москвы и Московской области. Из трёх тысяч трёхсот девяносто девяти приглашённых в полуфиналы, в суперфинал выйдут триста конкурсантов. Все они получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей. Победителями конкурса станут сто участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны», – разъясняет генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Наша справка: «Россия – страна возможностей» объединяет 23 проекта:
конкурс управленцев «Лидеры России»,
студенческая олимпиада «Я – профессионал»,
международный конкурс «Мой первый бизнес»,
всероссийский конкурс «Доброволец России»,
проект «Культурный код»,
проект «Профстажировки 2.0»,
фестиваль «Российская студенческая весна»,
всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства»,
«Грантовый конкурс молодёжных инициатив»,
конкурс «Цифровой прорыв»,
профессиональный конкурс «Учитель будущего»,
портал Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства,
конкурс «Лучший социальный проект года»,
всероссийский проект «РДШ-Территория самоуправления»,
соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»,
всероссийский молодёжный кубок по менеджменту «Управляй!»,
Российская национальная премия «Студент года»,
движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia),
благотворительный проект «Мечтай со мной»,
всероссийский конкурс «Лига вожатых»,
конкурс «Моя страна – моя Россия»,
международный инженерный чемпионат «CASE-IN» и «Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>