«Паллада» прошла треть пути кругосветного плавания

Курсанты

Продолжается кругосветная экспедиция УПС «Паллада» по просторам Тихого океана. Пройдена треть пути всего кругосветного плавания — более 9 тысяч морских миль.
Погода стоит солнечная, практически штиль, курсанты заняты судовыми работами, вахтами и учёбой, попутно играют авралы, а экипаж работает согласно штатному расписанию и планов работ на рейс, информирует «Тихоокеанская Россия».

На фрегате курсантская спартакиада набирает обороты. После трудового рабочего дня все спешат на верхнюю палубу, где проводятся ежедневные тренировки, а раз в 2 дня — соревнования.

После того, как сборная команда грот-мачты одержала победу в жиме на брусьях, курсанты с других мачт решили взять реванш. Команда фока стала первой в подтягивании на перекладине, а бизань-мачты — в отжимании от палубы. Однако по общим очкам курсанты грота пока впереди.

В личном зачёте выявлены сильнейшие курсанты: Мухамедали Нурмагомедов (жим на брусьях — 43 раза), Алексей Зензин (подтягивание на перекладине — 29 раз), Иван Деркач (отжимание от палубы — 99 раз). Впереди ещё жим гири и перетягивание каната. Итоги летней спартакиады будут подведены ко Дню защитника Отечества.

Парусник приближается к следующему порту захода по маршруту плавания — Вальпараисо. Для курсантов и юнг эта кругосветная экспедиция станет настоящей школой жизни, пройдя которую ребята вернутся отважными мореманами, отмечает пресс-офис кругосветной экспедиции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>