На Украине решили открыть рынок железнодорожных перевозок

Табло

Кабинет министров Украины утвердил план действий по реформированию железнодорожного транспорта, который предусматривает подготовку ОАО «Укрзализныця» к первичному публичному предложению (IPO) и открытие рынка железнодорожных перевозок, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Между тем, купить билет на поезд на действующие направления можно прямо сейчас.

Рынок железнодорожных перевозок Украины либерализуют

«Подготовка «Укрзализныця» к IPO и открытие рынка железнодорожных перевозок предусмотрены планом мероприятий по реформированию железнодорожного транспорта, который был утвержден кабинетом министров 27 декабря 2019 года», — сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Реформа железнодорожного транспорта предусматривает введение договорного порядка социально значимых пассажирских перевозок, реструктуризацию ОАО «Укрзализныця» для подготовки компании к открытию рынка железнодорожных перевозок и первичного публичного размещения акций, а также введение мер по обеспечению безопасности перевозок при открытии транспортного рынка. Не забывайте, что купить жд билеты можно и через Интернет.

«Реализация утвержденного правительством плана действий по железнодорожной реформе будет способствовать конкуренции на рынке железнодорожных перевозок в Украине, обеспечит экономическую эффективность железнодорожных перевозок и наиболее продуктивное использование железнодорожной инфраструктуры, а также окажет положительное влияние на обеспечение прав и интересов участников рынка», — сказал Криклий.

Новые локомотивы для украинских железных дорог

Ранее Министерство транспорта Украины, Украинские железные дороги (UZ) и Wabtec подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) на поставку 40 дизель-электрических локомотивов GE TE33AC в 2020 году и оказание услуг по техническому обслуживанию 40 новых и 30 уже поставленных блоков TE33AC.

Wabtec уже поставил 30 тепловозов TE33AC в Украину.

UZ ведет переговоры об условиях сделки с марта 2019 года, по словам Владислава Криклия, который говорит, что новые локомотивы помогут удовлетворить насущную потребность UZ в обновленной тяге.

UZ подписал соглашение на сумму более 1 миллиарда долларов США с GE Transportation (теперь Wabtec) на поставку 30 комплектных блоков TE33AC в феврале 2018 года. Сделка также включала поставку 195 блоков в виде комплектов, а также ремонт 75 двойных блоков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>