Toyota планирует построить в Японии город будущего

Фудзияма

На проходящей в эти дни ежегодной выставке CES 2020 представители Toyota Motor Corp. объявили о намерении построить на территории Японии прототип «города будущего». Он будет возведён на участке в 71 га, который расположен у подножия горы Фудзияма. Предполагается, что город будут обеспечивать энергией источники на водородных топливных элементах. Он станет своеобразной лабораторией для тестирования автономных транспортных средств, «умных домов», искусственного интеллекта и других передовых технологий, информирует «Тихоокеанская Россия».

Город будущего компании Toyota будет называться Woven City (Сотканный город). В названии города отражено прошлое компании Toyota, которая начинала свою историю с производства ткацких станков. Город будет возведён на месте старого автомобильного завода, который планируется закрыть в конце текущего года. На начальном этапе город сможет принять порядка 2000 жителей и исследователей, занимающих разработкой передовых технологий. Toyota не разглашает данные о затратах на данный проект, к реализации которого планируется приступить в следующем году.

Было объявлено о том, что проектировать городские сооружения будет датский архитектор Бьярке Ингелс (Bjarke Ingels). Компания архитектора занималась проектированием второго Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и офисов технологического гиганта Google в Кремниевой долине и Лондоне.

Toyota заявляет, что компания открыта для партнёрских отношений с другими производителями, которые захотят использовать данный проект в качестве полигона для тестирования новых технологий. Это означает, что в рамках реализации данного проекта к японской корпорации в будущем смогут присоединиться другие компании, заинтересованные в строительстве «города будущего».

Владимир Фетисов, 3DNews

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>