На Сахалине разбираются с ситуацией в порту Холмск

Совещание

Вчера в областном правительстве состоялось большое совещание по проблемным вопросам организации перевозок через главные морские ворота области. Участие в нем приняли представители регионального правительства, администрации Холмского порта, компаний-перевозчиков, а также транспортной прокуратуры, линейного управления внутренних дел на транспорте и Сахалинского УФАС, информирует «Тихоокеанская Россия».

– После обсуждения проблемных вопросов принято решение, что все автомобили, прибывающие в Холмский порт, будут свободно перемещаться по его территории. Сотрудники предприятий, которые работают в морской гавани, смогут проходить на свои рабочие места не по разовым пропускам, а на постоянной основе. Для этого сформируют правила нахождения на территории порта, – сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, который вел мероприятие. – Подробно на совещании обсуждались и вопросы тарифов. Позиция областных властей и губернатора Валерия Лимаренко остается неизменной – не должно быть многократного и необоснованного повышения цен, это недопустимо.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, по итогам совещания руководству Холмского порта было указано на необходимость более детальной проработки тарифов: хозяйствующий субъект должен четко определить – за какие услуги и в каком размере взымается плата. Корректировку тарифов, если она будет происходить, следует проводить с учетом мнения Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области (УФАС). Информация о тарифах и формы заявок должны находиться в открытом доступе, для этого руководство порта должно разместить их на медиаресурсе.

Сейчас специалисты УФАС проводят проверку Холмского порта по заявлению, поступившему в ведомство о взимании платы за получение пропусков. Также по факту закрытия доступа на территорию порта организована прокурорская проверка.

Сейчас все препятствия по проезду автотранспорта на территорию морской гавани устранены. Со стороны министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области ведется ежедневный мониторинг доступа на территорию порта в рамках имеющегося пропускного режима.

Порт Холмска имеет стратегическое значение для жизнеобеспечения острова – через морские ворота доставляют товары народного потребления, продовольствие и автомобили. Круглогодичная навигация, паромно-железнодорожное сообщение обеспечивают Холмскому торговому порту первостепенное значение в транспортных связях Сахалина с другими регионами России и зарубежными странами.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>