На Камчатке сформировали экипаж новейшего корабля противоминной обороны «Яков Баляев»

Корабль проекта 12700

В соединении кораблей охраны водного района Войск и Сил на Северо-Востоке сформирован экипаж новейшего корабля противоминной обороны «Яков Баляев». В ближайшее время личный состав корабля пройдет обучение в объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, информирует «Тихоокеанская Россия».

Военные моряки изучат принципы построения корабля нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям. В процессе обучения экипажа планируется всестороннее использование тренажерной базы, состоящей из корабельных узлов и механизмов, на которых в составе боевых расчетов команда отработает все необходимые действия.

Тральщик «Яков Баляев» является четвертым серийным кораблем проекта 12700. Корабли данного проекта эксплуатируются в ВМФ уже несколько лет, и зарекомендовали себя надежными и способными эффективно выполнять поставленные задачи.

Новый корабль назван в честь Героя Советского Союза матроса 355-ого отдельного батальона морской пехоты ТОФ Якова Илларионовича Баляева.

Тральщик «Яков Баляев» имеет уникальный корпус, изготовленный из монолитного стеклопластика и предназначен для борьбы с любыми видами современных морских мин. Он оснащен новейшими гидроакустическими станциями, установленными как на самом корабле, так и на телеуправляемых автономных подводных аппаратах. Корабль обладает автоматизированной системой управления противоминными действиями.

Основные тактико-технические данные: водоизмещение — 890 т, длина — 62 м, ширина — 10 м. Скорость полного хода — 16 узлов, экипаж — 44 человек.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>