Дед Мороз ко Дню рождения

дед М by .
Познакомиться с карельским Дедом Морозом — Талви Уокко и Снегурочкой — Лумиккой (по-карельски — Снежинка) давно мечтал 11-летний Алёша из Петрозаводска. Ему нельзя покидать квартиру из-за болезни, единственными друзьями мальчишки и соперниками по онлайн-игре были виртуальные игроки из разных стран. Именно для игры и общения с ними Леша усиленно учит английский язык. Но на свои именины Леша сразился в PlayStation с волонтёрами из компании BIOCAD, которые привезли ему новый джойстик для игры. Мечта Алексея познакомиться с местным Дедом Морозом исполнилась благодаря проекту «100 дней на мечту», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

биокад by .
За сто дней до Нового года в рамках проекта «100 дней на мечту» сотрудники компании должны исполнить 100 желаний неизлечимо больных детей, подопечных благотворительного фонда «Вера». Большинство из них уже выполнены, оставшиеся находятся в стадии реализации. Желания детей с неизлечимыми заболеваниями исполнены за счёт фонда, ежегодно выделяемого компанией на празднование новогоднего корпоративного праздника. Коллектив решение компании о замене корпоративного праздника социальным проектом поддержал, и сотрудники активно стали записываться в небольшие группы, работающие над мечтой ребёнка. В исполнении желаний участвовали 50 сотрудников BIOCAD, при этом одно желание выполняла небольшая группа в составе от 5 до 15 человек.

«На мой взгляд формат корпоративного новогоднего праздника себя изжил, — прокомментировал решение отказаться от привычного празднования вице-президент по HR Александра Глазкова. — Мы стали думать, а что может принести действительную радость нашей команде? И поняли, что возможность дарить подарки даёт людям намного большее удовольствия и радости, чем принимать подарки. Эта идея оказалась вдохновляющей не только для нас, но и наших партнёров, которые воодушевились возможностью творить праздники для больных детей и присоединились к проекту. На днях воплощать мечты вместе с нами выразили желание коллективы технологической образовательной компании Modum Lab, тренинговой речевой компании IGRO, российского агентства делового туризма Continent express и ресторанов Stroganoff group».

«Ребёнок, который тяжело болен, всё равно остаётся ребёнком. Так же, как и его здоровым сверстникам, ему хочется играть, общаться с друзьями, смотреть мультики и, конечно, мечтать. — говорит Ирина Черножукова, руководитель проекта «Помощь детям» программы «Адресная помощь неизлечимо больным людям» фонда помощи хосписам «Вера». — Мы очень рады, что нашлись неравнодушные люди, готовые эти мечты исполнить — зажечь искры радости в сердцах детей, помочь поверить в чудо их родителям и дать им возможность почувствовать, что они не одиноки. Фонд помощи хосписам «Вера» поддерживает семьи, в которых живут тяжелобольные дети — обеспечивает необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами к нему, помогает подобрать специализированное питание и организовать подходящий уход, а также оказывает психологическую и юридическую поддержку. Наши координаторы всегда на связи с такими семьями, и родители знают, что могут обратиться за помощью, советом или просто поговорить с ними в любое время суток. Всё это, так же как и мечты, необходимо, чтобы и дети, и их близкие жили нормальной, полноценной жизнью».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>