Переписать три миллиарда человек предстоит в 2020 году

Перепись by .
Именно столько составляет население более 50 стран мира, в которых в 2020 году пройдут переписи. Среди них самые населённые государства планеты: Китай, США, Индонезия, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рамках Всемирной программы переписей населения ООН рекомендует проводить переписи не реже одного раза в десять лет. Большинство развитых стран придерживается этого правила. Одними из первых — в апреле 2020 года — проведут всеобщую перепись населения США. Традиционно к переписям населения в Штатах приковано большое внимание общества, СМИ и политиков, ведь их результаты учитываются при создании новой карты округов избирателей, а также при перераспределении федеральных средств.

Пожалуй, самым острым вопросом, спровоцировавшим ожесточенные споры в американском обществе, стал вопрос добавления графы «гражданство» в бланки новой переписи населения. На этом настаивал президент США Дональд Трамп, недовольный масштабами миграции в США жителей сопредельных государств. Но Верховный суд страны отказался поддержать Белый дом, и вопрос о гражданстве не вошёл в бланк американской переписи населения 2020 года. Особое отношение к будущей переписи отражают и обещания американских корпораций Google, Facebook и Twitter удалять из своих соцсетей любую информацию, которая может помешать проведению главного статистического исследования десятилетия в США.

Седьмая по счёту в истории Китайской Народной Республики всеобщая перепись населения пройдёт в ноябре 2020 года. Болезненная тема переписи в Китае — это недоучёт населения, особенно в сельской местности. Жители китайских деревень стараются обойти установленный правительством лимит рождения детей и во время переписей населения зачастую скрывают членов семьи. По данным последней переписи 2010 года, количество жителей в Поднебесной возросло до 1,37 миллиарда человек.

По данным ООН, в 2020 году переписи также населения пройдут в Индонезии, Таиланде, Японии, Республике Корее, Камбодже, Израиле, Кувейте, Монголии, Омане, Саудовской Аравии, Алжире, Замбии, Зимбабве, Аргентине, Бразилии, Доминиканской Республике, Мексике, Никарагуа, Эквадоре и других странах.

В 2019 году переписи населения провели почти 30 стран мира, в том числе наши ближайшие соседи — Азербайджан и Беларусь. Причём Беларусь провела первую в странах СНГ электронную перепись населения. Пример Беларуси отражает набирающую силу мировую тенденцию — переписи становятся цифровыми, уходят в онлайн, а бумажные бланки уступают место электронным планшетам. Проведение электронных переписей населения на 2020 год запланировали Армения, Казахстан, Киргизия и Украина. Единственная перепись в истории независимой Украины проводилась ещё в 2001 году. С 1 по 26 декабря 2019 года на Украине прошла пробная перепись населения.

Всероссийская перепись населения, которая в труднодоступных районах Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов стартует уже в апреле 2020 года, является частью Всемирной программы переписей населения ООН. Так же, как и в большинстве стран мира, двенадцатая в истории России перепись населения пройдёт в новом цифровом формате, сообщает медиаофис Всероссийской переписи населения-2020.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>