Ослепительно красивым тараканам предстоит создать в океанариуме на острове Русский во Владивостоке целую колонию

Рогатай чесночница by .

Рогатая чесночница


Экзотические насекомые, ящерицы и амфибии пополнили население экспозиции Тропический дождевой лес в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук. . Многие виды ранее здесь не были представлены, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ресничный геккон-бананоед by .

Ресничный геккон-бананоед


Ресничный геккон-бананоед Correlophus ciliatus — эндемик островов Новой Каледонии, одно время этот вид считался вымершим, но в 1994 году биологи обнаружили его в природе. Этих ящериц активно разводят и содержат в неволе, вот и новосёлы Приморского океанариума также выведены в питомнике.

Оранжевобокая обезьянья лягушка by .
Оранжевобокие обезьяньи лягушки Phyllomedusa tomopterna — яркие квакши из Южной Америки. Живут они неспешно: днём спят, активны бывают по ночам, хотя и в тёмное время суток их движения очень замедлены, любят купаться в воде.

Леопардовый анолис by .

Леопардовый анолис


У леопардовых анолисов Anolis marmoratus очень красивый окрас тела — зелёный с голубым переливом, переходящий в коричневый. В случае опасности анолис «теряет» яркость, сливаясь с окружающей средой. На пальцах этих ящериц находятся кожные пластинки, которые позволяют им передвигаться по вертикальным стволам деревьев.

Жаба-ага by .

Жаба-ага


— К нам приехали знаменитые жабы-ага, которые входят в тройку самых крупных жаб в мире, — рассказывает главный специалист отдела Тропический лес Приморского океанариума Артём Герасименко. — Наши жабы пока маленькие, но вырастают они действительно огромными — максимальная длина тела, которой достигают представители этого вида — двадцать четыре сантиметра. Естественный ареал обитания жабы-ага — Центральная и Южная Америка, в начале двадцатого века их завозили в другие части мира, в том числе и в Австралию, для борьбы с жуками-вредителями. На зелёном континенте ядовитые жабы-ага в качестве корма стали использовать не только насекомых, они охотятся на местных амфибий и ящериц и даже мелких сумчатых. Так, к уменьшению численности сумчатых куниц на континенте привело именно появление аги.

Каридидарум великолепный by .
Коллекцию насекомых океанариума украсил каридидарум великолепный Corydidarum magnifica — ослепительно красивый таракан: спинка насекомого переливается разными оттенками зелёного, синего, фиолетового цветов. Приехавшие тараканы пока не будут представлены в экспозиции, на них возложена другая ответственная задача — создать в океанариуме большую колонию каридидарума великолепного.

Амазонская рогатка by .

Амазонская рогатка


Ещё один новосёл — амазонская рогатка Ceratophrys cornuta — отличается необычным внешним видом: над глазами лягушки находятся похожие на рога кожные выросты. Другая отличительная особенность амазонской рогатки — большой рот, его диаметр у крупных особей может достигать 20 сантиметров, иногда, переоценивая свои способности, эти лягушки пытаются проглотить превышающую их по размеру добычу.

Рогатай чесночница by .

Рогатая чесночница


Тело другой земляной лягушки — рогатой чесночницы — напоминает сухие листья, что позволяет амфибии вести скрытный образ жизни. Также пополнилась коллекция кивсяков океанариума: прибыл новый вид — коралловый кивсяк Ophistreptus guineensis — не только один из наиболее крупных в своём отряде, но и удивительно активный для его представителей, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.