Почта России сумела предпразднично «порадовать» жителя Владивостока и его родственников в Оренбургской области, заменив содержимое посылки

20191217_осылка by .
Житель Владивостока решил поздравить своих близких из Оренбургской области с наступающим Новым годом и порадовать живущую вдалеке от моря родню рыбкой и прочими дальневосточными вкусностями. Собрал посылку и отправил загодя, чтобы она успела дойти до праздника. Но Почта России преподнесла неожиданный «сюрприз» – вместо деликатесов и сладостей на общую сумму более семи тысяч рублей немолодая родственница получила …кулёк с копеечной солью, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Подарки, согласитесь, любят все, без исключения. Особенно получать. Но немалое удовольствие таит в себе и дарение подарков. Сделать человека, тем более, дорогого и любимого, счастливым – ни с чем несравнимое наслаждение. Связывать людей через расстояния помогает почта, в нашем случае Почта России. Ведомство берётся переслать практически любые наши послания – открытки, письма, бандероли, посылки и доставить их прямо до дверей адресата, практически из рук в руки в полной целости и сохранности.

Развёрнутая широкомасштабная рекламная кампания уверяет население России, что Почта России не только чудесно исполняет свои прямые обязанности по доставке корреспонденции, но и ещё волшебным способом преумножает денежные сбережения не самых богатых наших сограждан. Кроме того почтовики продвигают инновации в самую что ни на есть глубинку: во всяком случае сообщение о планируемой доставке писем и посылок в самые глухие и отдалённые места беспилотниками наделало немало шума.

Но рутинная работа ведомства по обработке корреспонденции проходит тихо, без излишней огласки. И далеко не все клиенты почтового ведомства подозревают, что в его недрах происходят довольно странные вещи. Вот и наш читатель из Владивостока Георгий Кашин свято верил, что эта государственная компания работает быстро, качественно и надёжно. Он ни минуты не сомневался, что его посылка уже немолодой тётушке дойдёт вовремя и поспеет прямо к новогоднему столу. Особых деликатесов собирать не стал, но всё же потратил на гостинцы больше семи тысяч рублей плюс ещё оплата услуг Почты России за доставку.

IMG-20191213-WA0001 by .

вот что вложили в посылку во Владивостоке…

«Пенсионеры у нас сами знаете, с каким достатком живут, – рассказывает Георгий, – вот и решил побаловать тётушку нашими приморскими продуктами и импортным кофе. Она уже в возрасте, очень хотелось сделать ей приятное, ну и праздничный стол ей разнообразить. А когда позвонил узнать, всё ли дошло, не пропало ли случаем в дороге, то услышал, что вместо гостинца она получила какой-то пакет с солью. Хотел порадовать, а получилось, что только расстроил. И сам, понятно, вовсе не праздничное настроение получил под Новый год».

IMG-20191213-WA0004 by .

…а вот что получили в Бугуруслане

Как рассказывает наш читатель, посылку из Владивостока его родственница в Бугуруслане получила зрительно в неповреждённой упаковке. Как, каким «волшебством» удалось почтовикам извлечь содержимое и заменить соблазнительную рыбу на неаппетитную соль, остаётся загадкой, разрешить которую по силам разве что гению Шерлока Холмса.

Тем не менее, претензию от отправителя посылки на Почте России приняли и пообещали разобраться в течение 30 дней. Правда, содержимое вернуть не получится – вряд ли оно ещё физически существует. Не дождётся клиент госкомпании и материального возмещения, в лучшем случае Почта России возвратит лишь страховой сбор.

Но осадок от «безупречной работы» всё равно останется…

Сергей СЕМЁНОВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>