По итогам 2019 года рост грузооборота на Дальневосточной железной дороге прогнозируется на уровне 4,1%

Железная дорога

В 2019 году Дальневосточная магистраль достигнет роста по грузообороту – 4,1% к уровню прошлого года. Погрузка составит 48,3 млн тонн. Эти предварительные цифры были названы на заседании региональной оперативной комиссии, посвящённой итогам производственно-экономической и финансовой деятельности дороги за уходящий год, а также приоритетным целевым задачам на 2020 год. Она прошла под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина, информирует «Тихоокеанская Россия».

– Мы бьём рекорды по выгрузке. Одиннадцатого марта максимальный объём выгрузки на магистрали составил – 6788 вагонов, а 12 июня на станции Владивосток впервые за 125 лет её работы показатель переработки груза составил 818 вагонов в сутки, – сказал, начиная совещание, Николай Маклыгин. – Надо отметить работу коллектива дороги в части организации «перешивки» пути острова Сахалин. Кто-то называет её монументальной, кто-то – фантастической. Но то, что сделал коллектив, я считаю большой победой. Итоги Восточного экономического форума, празднование 45-летия БАМа с участием правительства говорят о том, что мы не обделены вниманием, что на дороге многое делается.

Однако 2019 год Николай Маклыгин назвал непростым и остался недоволен некоторыми показателями.

– Хотелось бы, чтобы 2020 год на дороге прошёл под эгидой решений сложных технологических и производственных задач, – подчеркнул он.

Как отметил в своём докладе первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Геннадий Нестерук, из 55 поручений протокола региональной оперативной комиссии по итогам 2018 года невыполненными остаются только три: качественные показатели подвижного состава, действенность кадрового резерва, а также не достигнуто третье место в сетевом рейтинге по графику движения пригородных пассажирских поездов.

Между тем, на протяжении ряда лет Дальневосточная железная дорога стабильно обеспечивает рост объёма перевозок. Программа долгосрочного развития ОАО «РЖД» предусматривает, что к 2025 году объёмы работы должны вырасти практически в 2,1 раза по отношению к 2010 году.

– Грузовые потоки развернулись на Дальний Восток, в первую очередь в адрес портовых станций, для дальнейшей отправки на экспорт – это уголь, лес, руда, чёрные металлы, – отметил Геннадий Нестерук. – Наша собственная погрузка по отношению к 2010 году выросла на 4,5%.

Положительную динамику по итогам года покажут пассажирские перевозки в границах Дальневосточной магистрали. Количество перевезённых пассажиров составит более 10 млн человек, а пассажирооборот увеличится на 1% к уровню прошлого года. Ещё один определяющий сегодня показатель – производительность труда. Благодаря слаженной работе всех подразделений железной дороги обеспечивается её рост на 6,6%.

На 2020 год Дальневосточной магистрали установлены задания со значительным ростом к 2019 году. Собственная погрузка должна вырасти на 7,2% и составить 51,8 млн тонн, грузооборот – на 7,5%, а это 301,2 млрд ткм. Средний вес поезда в 2020 году должен достигнуть 3919 тонн, то есть вырасти на 0,5%. Прибавить также должны пассажирооборот, приведённая работа, участковая скорость и производительность локомотива.

Татьяна Щербаченко, «Дальневосточная магистраль»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>