Трнспортная группа FESCO подготовила к продаже свой зерновой бизнес

ФЕСКО поезд by .
Глава Транспортной группы FESCO Александр Исурин заявил о переговорах по выходу из зернового сегмента и подготовке продажи всех вагонов-зерновозов компании «Русагротрансу», контролируемому ВТБ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает «Коммерсантъ», FESCO ведёт переговоры по выходу из зернового сегмента.

«Если партнёр получит до конца года разрешение Федеральной антимонопольной службы, то сделка может быть закрыта в первом квартале 2020 года. Цену обговорили, но сказать не можем», — сказал Исурин.

Он добавил, что при условии одобрения от ФАС России, сделка может быть закрыта в первом квартале 2020 года.

На средства от сделки может быть частично погашен долг перед ВТБ, добавил глава FESCO. Речь идёт о парке «Трансгрейна» и «Трансгаранта» объёмом 4,2 тысячи зерновозов. Из них 1629 в аренде, 231 собственный и 2338 в лизинге. Эксперты оценивают активы минимум в 3 миллиарда рублей.

По словам Исурина, зерновой сегмент, в отличие от других бизнесов Транспортной группы FESCO, генерирует убытки «из-за ухудшения конъюнктуры рынка перевозок зерна».

«Наш зерновой сегмент, который работает в направлении Новороссийска, ввиду изменений политики по работе с двух и девяти десятых (2,9) миллиона тонн в 2018 году упадёт по итогам года примерно в два раза, — отметил Исурин. — Если убрать эффект зернового сегмента, мы прирастаем примерно на двадцать процентов по выручке и EBITDA по группе», — отметил президент FESCO.

Ещё в апреле компания планировала в течение года заметно нарастить парк, докупив 1 тысячу зерновозов, однако так и не реализовала эти планы из-за неблагоприятной конъюнктуры, отмечает «Коммерсантъ».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>