О «климатической бомбе» и других актуальных проблемах рассказал на Президиуме РАН учёный из Владивостока Павел Крестов

Крестов на заседании Президиума РАН by .
Актуальную тему «Коренные изменения наземных экосистем в России в XXI веке: вызовы и возможности» обсудили накануне на заседании Президиума Российской Академии наук. О том, что наша планета с каждым годом стремительно изменяется, рассказал в своём выступлении директор владивостокского Ботанического сада-института Дальневосточного отделения РАН член-корреспондент РАН Павел Крестов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Одна из причин трансформации – изменение климата и резкое потепление, что приводит учёных в недоумение. Возможно, в ближайшем будущем население Земли ждёт выход из зоны комфорта. Научному сообществу необходимо своевременно реагировать на изменения, которые происходят в нашем обществе.

Помимо «климатической бомбы» на повестке дня другие проблемы, которые затронул Павел Крестов в своём докладе. Например, нехватка кадрового состава и технологической оснащённости в этой научной области, утрата биоразнообразия, истощение природных ресурсов.

«Чтобы сделать наш дом уютным для жизни, нам необходимо приложить множество усилий. Объекты нашего исследования – растения и растительные системы. Мы живём в мире, который сделан растениями, предоставляющими нам пищу и комфорт. Зелёное растение определяет свойство биосферы и качество мира, в котором мы живём», – подчеркнул Павел Крестов, сообщает Информационное агентство «Научная Россия».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>