Предложения Камчатки по развитию событийного туризма поддержаны на федеральном уровне

Авачинский вулкан

Камчатская делегация под руководством депутата Законодательного собрания Камчатского края Владимира Агеева представила во Владимире новые проекты в сфере туризма на полуострове, информирует «Тихоокеанская Россия».

Накануне в г. Владимир состоялось совещание на тему «Сохранение и развитие культурного, туристического, экономического и инфраструктурного потенциала исторических городов и поселений РФ», организованное комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы. В обсуждении приняли участие представители 24 регионов страны, передает пресс-служба камчатского парламента.

Владимир Агеев выступил с докладом, в котором рассказал об экономическом, туристическом и культурном потенциале Петропавловска и края. «В Камчатском крае насчитывается 1072 объекта культурного наследия. Наибольшее количество объектов культурного наследия сосредоточено в Петропавловске. Именно поэтому столица Камчатки в перспективе может претендовать на статус исторического поселения, который даст Петропавловску право на финансирование, а значит – и дополнительные возможности для сохранения памятников истории и культуры, стимулирование деловой и туристской активности, формирование комфортной городской среды. Депутатский корпус продолжит работать над этим, в том числе и на федеральном уровне», – сказал Агеев.

Делегация Камчатки представила наиболее яркие проекты в сфере туризма, уже успешные реализованные на полуострове, – это единственный в России музей вулканов «Вулканариум» и просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов». Особый интерес вызвал ранее поддержанный Законодательным Собранием Камчатского края проект культурно-просветительского центра «Лава-Лэнд», который планируют создать в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. О проекте и его положительном влиянии на рост туристического потока и социально-экономическое развитие поселка рассказали учредитель «Вулканариума» Сергей Самойленко и представители муниципалитета. Также был анонсирован международный фестиваль «КАМЧАТКА – РОССИЯ – МИР», который планируется провести на территории Нижнекамчатского острога в Усть-Камчатском районе в августе 2020 года.

Камчатская делегация внесла предложения в рекомендации, которые по итогам слушаний будут направлены в Правительство РФ. «Считаем необходимым внести в Национальную программу развития Дальнего Востока раздел «Развитие событийного туризма Дальнего Востока», что позволит повысить туристическую привлекательность макрорегиона. Также нами было предложено разработать механизм государственной поддержки частных музеев, придать статус федерального фестивалю «КАМЧАТКА – РОССИЯ – МИР» и включить его в федеральный событийный календарь», – сообщил Владимир Агеев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>