Ещё три стационарные водо-снегогенераторные пушки запустил Находкинский морской торговый порт

Пушка

Находкинский морской торговый порт запустил в работу три стационарные водо-снегогенераторные пушки на терминале на мысе Астафьева. Таким образом, в настоящее время на территории терминала работает три мобильные и девять стационарных систем пылеподавления, а также одна установка для орошения угольных складов специальным пылеулавливающим раствором из целлюлозы, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новые круглогодичные пушки пылеподавления установлены на мачтах высотой 15 метров, они обладают дальностью распыления до 80 метров и радиусом поворота 360 градусов. Установка дополнительных пушек пылеподавления позволит создать над штабелями угля водяную завесу, которая будет препятствовать распространению пыли за периметр производственной площадки, говорится в пресс-релизе порта.

Помимо этого, в Находкинском МТП до конца года будет установлено еще три дополнительные стационарные пушки пылеподавления на основном терминале порта. В результате общее количество стационарных и мобильных пылеподавляющих установок, работающих на обоих терминалах порта, достигнет 19 единиц.

Находкинский МТП реализует комплексную программу перехода на максимально безопасные технологии перевалки грузов с целью обеспечения благоприятных условий для жизни и здоровья населения г. Находка. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт» на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года. Ознакомиться с подробным планом природоохранных мероприятий Находкинского МТП и актуальным статусом его реализации можно на официальном сайте компании в разделе «Экология».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>