Первая очередь угольного терминала «ВаниноТрансУголь» заработает в первом квартале 2020 года

Японские металлурги на площадке "ВаниноТрансУгля"

Японские металлурги на площадке «ВаниноТрансУгля»

Первая очередь угольного терминала, строительство которого реализуется в морском порту Ванино в Хабаровском крае, начнет работать в I квартале 2020 года. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора АО «ВаниноТрансУголь» Ильмар Калмаев в Москве на форуме «Инфраструктурные инициативы бизнеса», информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы подходим к завершению первого этапа нашего проекта. Общий объем инвестиций в проект три млрд руб. Строительные работы мы планируем завершить в конце этого года, а первый уголь начать возить в I квартале 2020 года. Это первый этап. Основной грузоотправитель для нас – компания «Колмар», которая в Южной Якутии ведет добычу коксующихся углей, которые пойдут от Нерюнги в нашу сторону», – сказал Калмаев.

«ВаниноТрансУголь» является 100% дочерним обществом компании «Колмар», объединяющей предприятия по добыче, обогащению и транспортировке угля на Дальнем Востоке, передает агентство PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>