Дальневосточный уголь может конкурировать с австралийским на индийском рынке

Индийцы

Коксующийся уголь из месторождений Дальнего Востока России в перспективе может заместить на индийских сталелитейных предприятиях австралийский уголь. Такое мнение выразил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов по итогам встреч с представителями индийских компаний в Нью-Дели, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В Индии в ближайшие 10 лет рост прогнозируется увеличение потребления угля вдвое. Индия заинтересована в совместных с Россией проектах по разработке коксующегося угля и намерена наращивать экспорт этого вида топлива из РФ. Мы помогаем продвигаться индийским и российским компаниям по этому направлению», — отметил Петухов, который прибыл в Индию для переговоров, направленных на продвижение договоренностей, достигнутых на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Он рассказал, что представители индийской компании Coal India Limited и Индийской сталелитейной ассоциации (Indian Steel Association) уже несколько раз посетили месторождения угля на Дальнем Востоке РФ и подробно все осмотрели на месте. «Несколько наших компаний, в том числе ЕВРАЗ, ГК «Колмар» и «Мечел» уже осуществили пробные крупные поставки в Индию. Нужно наращивать темпы по увеличению объемов поставки. Сейчас доля поставки российского угля в Индию составляет около 1 процента, что, конечно же, очень мало», — добавил Петухов.

В Нью-Дели вопросы активизации сотрудничества поднимались на уровне Министра нефти природного газа и стали Республики Индия Дхармендры Прадхана. В обсуждении приняли участие представители компаний Coal India Ltd., SAIL, NMDC, JSW Steel, Tata Steel. С российской стороны — Чрезвычайный и полномочный посол России в Индии Николай Кудашев, делегация АНО АПИ, работники торгового представительства РФ в Индии. Кроме поставок российского угля в Индию рассматривались перспективы вхождения индийских компаний в российские проекты в качестве партнеров или реализация самостоятельных компаний. Индийские компании проявили интерес к обоим вариантам, вместе с тем необходимость проработки вопроса со строительством и модернизации транспортной инфраструктуры (железнодорожной и портовой) для доставки угля в порты и его последующей выгрузки. Сейчас затраты на логистику достаточно высоки, что влияет на цену угля, передает пресс-служба АНО АПИ.

Очередной визит делегации АНО АПИ в Индию является продолжением серии мероприятий, которые прошли после Восточного экономического форума и стали результатом договоренности президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. В частности, на полях ВЭФ-2019 в присутствии глав государств было подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между Агентством по привлечению инвестиций и индийской компанией Сoal India Limited.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>