Добычу полезных ископаемых в Арктике предлагают стимулировать льготами

Арктика
Глава Минвостокразвития Александр Козлов на профильных парламентских слушаниях предложил ввести льготы на добычу нефти, запуск газохимического производства и добычу твёрдых полезных ископаемых в Арктике, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Мы когда готовили закон по арктическим льготам, разделили его по категориям: добыча нефти на шельфе, СПГ, газохимия, месторождения на суше новых нефтегазовых провинций и иные проекты. … По каждому из этих направлений мы предусмотрели свой пакет льгот», — сказал Козлов.

Из презентации министра следует, что внедрение преференций планируется также по добыче твёрдых полезных ископаемых, передаёт РИА Новости.

По словам министра, документ получил согласование у курирующих тему первого зампреда правительства Антона Силуанова и заместителей главы кабинета Дмитрия Козака и Юрия Трутнева.

«Вот с этим документом мы планируем выйти на площадку президента, чтобы получить окончательное одобрение или критику, которую мы должны учесть», — сообщил Козлов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>