Как подготовились во Владивостоке к 13 ноября, отмечаемому как Международный день слепых

бас70125 by Evgeny Kuleshov.
В краевом центре Приморья в последнее время предпринимаются активные действия для создания удобных условий для жителей и гостей города, имеющих проблемы со здоровьем, на это направлена и муниципальная программа «Доступная среда». За время её реализации в городе доступными для инвалидов стали 98 объектов: 14 административных зданий, 72 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры, два спортивных объекта и две библиотеки, а также восемь объектов дошкольного образования. В преддверии Международного дня слепых, который отмечается сегодня, 13 ноября, представители владивостокской организации Всероссийского общества слепых вышли на улицы краевого центра Приморья и проверили уровень доступности городской среды для инвалидов, в том числе и по зрению, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для пешеходов

зрение69939 by .
Председатель владивостокской организации Всероссийского общества слепых Светлана Кротенок, а также сопровождюющие её сотрудники городской администрации отправились проинспектировать качество работ, выполненных по муниципальной программе «Доступная среда» в районе оживлённейшей остановки общественного транспорта «Первая Речка». Как рассказали представители горадминистрации, такому доскональному контролю общества инвалидов подвергают каждый адаптированный городской объект.

Светлана Кротенок решила пройтись от остановки транспорта на Первой Речке вниз по направлению к линии железной дороги, до краевой детской клинической больницы № 1, что на проспекте Острякова, 27. По её словам, путь получился нетрудным – работая белой тростью, она дошла до светофора и безопасно перешла оживлённый перекрёсток.

«Если сравнивать район Первой Речки, каким он был до нашей паспортизации, это, конечно, небо и земля. Сегодня здесь уже нет сильных перепадов высот, все бордюры на пешеходной зоне занижены, тактильная плитка указывает нужное направление, а светофор оборудован звуковым сигналом. Казалось, мелочи, но для инвалида по зрению все эти моменты очень важны. И если вспомнить Владивосток 2013-2014 годов и пройтись по городу сейчас – безусловно, стало легче», – поделилась впечатлениями Светлана Кротенок.

По её словам, особенно много сделано в центральной части города, в районе Второй Речки, где проживает много инвалидов по зрению. Но владивостокская организация Всероссийского общества слепых продолжает активно сотрудничать с администрацией краевого центра Приморья в работе по адаптации улиц Владивостока к нуждам людей, имеющих проблемы со здоровьем. И отрадно, что в этой важной деятельности стороны находят взаимопонимание, отметила Светлана Кротенок.

Её поддерживает и глава Владивостока Олег Гуменюк.
«Формирование доступной среды является одним из приоритетов сегодняшней действительности. Это вопрос многогранный и сложный, требующий комплексного решения. Его важно реализовывать совместно с инвалидами, общественными организациями», – постоянно подчёркивает градоначальник.

Между тем, во Владивостоке только в этом году под удобства для инвалидов адаптируют девять городских объектов. Часть из них уже готова, на оставшихся работа продолжается. Так, комплексно адаптируют четыре административных здания: на Комарова, 29 и 31, Ильичёва, 15 и Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости, что на Партизанском проспекте, 3. Доступными для инвалидов должны стать городские библиотеки – № 2 на Чичерина, 10 и библиотека имени Н.Н. Муравьёва-Амурского на Калинина, 21. Также адаптирован участок тротуара в районе остановки транспорта «Торговый центр «Тихоокеанский», территория остановки «ДВГТУ» и тротуар в районе Магнитогорской, 10.

«Работу по адаптации городских пространств мы проводим в тесном контакте с общественными организациями инвалидов. По их предложениям формируются все приоритетные перечни объектов, под контролем этих общественных организаций и сам ход ремонта, также инвалиды всегда участвую в приёмке и паспортизации адаптированных объектов», – рассказывает заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения Ирина Самусенко.

Также по поручению главы Владивостока ведётся строительство первого надземного перехода на улице Олега Кошевого, который сделают максимально удобным для маломобильных жителей города и снабдят специальным лифтом для колясочников.

Работы по муниципальной программе «Доступная среда» продолжатся и в следующем 2020 году, план на их проведение уже сформирован. Так, в перечень объектов социальной инфраструктуры, нуждающихся в первоочередной адаптации, включены административное здание на Океанском проспекте, 30 и отделы по работе с населением городской администрации на острове Русский и острове Попова. Кроме того, в список приоритетных объектов внесена дорога от остановок общественного транспорта «Луговая» и «Минный городок» к краевой клинической больнице № 4 на Воропаева, 5, больше известной у жителей Владивостока как Дальзаводская.

«Положительно повлияло на создание безбарьерной среды во Владивостоке внесение изменений в правила благоустройства. Сейчас все новые объекты, которые строятся или капитально ремонтируются в городе, делаются сразу с учётом требований по адаптации. Всё это придало этим работам новое дыхание, мы отмечаем более ощутимые результаты», – подчёркивает Ирина Самусенко.

Для пассажиров

бас70121 by Evgeny Kuleshov.
Кроме городских улиц Светлана Кротенок и активист владивостокской организации Всероссийского общества слепых Дмитрий Плющ протестировали новые автобусы, приобретённые администрацией в этом году и уже вышедшие на маршруты краевого центра. Вместе с представителями городского управления транспорта они проверили, насколько машины соответствуют требованиям программы «Доступная среда», как работают в салонах автоинформаторы, насколько удобны автобусы для посадки и высадки пассажиров, в особенности имеющих проблемы со здоровьем, в том числе инвалидов по зрению.

бас70119 by Evgeny Kuleshov.
«Надо признаться, когда входишь в автобус, важна помощь граждан, – говорит Светлана Кротенок. – И люди в нашем городе отзывчивые, всегда помогут найти свободное сиденье или встать поудобнее. Во второй степени для незрячих важен информатор, а вот для глухих наоборот – бегущая строка с названиями остановок. Радует, что в новых автобусах всё это есть. В старых – увы, не везде».

Дмитрий Плющ дополнил свою спутницу: «Я живу в Артёме, откуда ежедневно приезжаю во Владивосток на работу и передвигаюсь в краевом центре по многим маршрутам. На мой взгляд, автоинформаторы сегодня работают в каждом втором салоне, а в новых автобусах – везде. Мы это всячески приветствуем».

Светлана и Дмитрий особо подчеркнули значение для инвалидов по зрению белой трости, этого неизменного спутника, ставшего символом незрячего человека. Белая трость, помимо всего прочего, помогает таким людям обеспечить безопасное передвижение в пространстве и даёт понять окружающим, что кроме обычных участников дорожного движения рядом с ними находятся те, кому возможно необходимо особое внимание и помощь.

«Ещё стоя на тротуаре мы должны поднять трость вертикально, затем опустить её параллельно земле, указав направление, в котором намереваемся продолжить путь, – объясняет Светлана Кротенок. – Это сигнал для автомобилистов с просьбой остановиться. При этом мы сами должны внимательно слушать транспорт. Если я слышу, что машины активны, то переходить не спешу».

Во многих странах мира люди, которые пользуются белой тростью, имеют право переходить через дорогу независимо от места или сигнала светофора, подчеркнула председатель владивостокской организации Всероссийского общества слепых. И краевой центр Приморья не исключение. Однако, к сожалению, некоторые водители об этом не знают.

«В этой связи поручим руководителям автотранспортных предприятий провести дополнительный инструктаж с водителями автобусов. Чтобы на дорогах города не случались спорные ситуации», – подчеркнул главный специалист управления транспорта городской администрации Дмитрий Тройнич.

Светлана Кротенок высказала просьбу инвалидов по зрению, чтобы в автобусах объявляли и номер маршрута. В управлении транспорта поддержали предложение и пообещали сделать соответствующие аудиозаписи.

Как уже сообщалось, в этом году администрация Владивостока закупила 102 автобуса отечественных марок – ПАЗ и ЛиАЗ. 95из них уже прибыли в город. Средства на эти цели – почти 1 миллиард рублей – выделили из краевого бюджета. Из 102 автомобилей два будут электробусами. Их прибытие во Владивосток ожидают к 15 ноября. Оставшиеся пять автобусов, которые закуплены дополнительно на сэкономленные во время аукционов средства, должны быть доставлены в краевой центр Приморья до конца текущего года. Все закупаемые автобусы отвечают требованиям программы «Доступная среда».
***

Итак, на проблему плохо приспособленного городского хозяйства Владивостока к нуждам инвалидов и людей с ограниченными физическим возможности власти краевого центра Приморья таки обратили внимание. На улицах и в учреждениях стали появляться определённые элементы, позволяющие сделать передвижение лиц с физическими недостатками чуть легче. Однако их всё ещё крайне мало, а те, что уже оборудованы, не всегда становятся помощниками инвалидам, бывает ровно наоборот. Так что город ещё только в начале долгого пути к доступной среде…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>