Трансграничные рынки товаров и услуг: проблемы исследования

Конференция

III международная конференция «Трансграничные рынки товаров и услуг: проблемы исследования» прошла в Дальневосточном федеральном университете. Мероприятие объединило ученых, экспертов, представителей органов власти и практиков для выявления новых путей сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и повышения конкурентоспособности национальных экономик. Инициатором и организатором конференции выступила Школа экономики и менеджмента (ШЭМ) ДВФУ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Событие предназначено для международного сообщества ученых, заинтересованных в понимании того, как функционируют трансграничные рынки, как организации решают свои проблемы, как меняется и развивается общество. Проведение конференции существенно повлияет на решение проблем исследования трансграничных рынков и создаст возможность открытого форума для дискуссий и сотрудничества среди участников, передает пресс-служба ДВФУ.

«Третья конференция посвящена не только актуальной повестке, но также служит площадкой для создания новых более устойчивых исследовательских связей. Наш регион представляет интерес для политиков, бизнесменов — именно в восточной части России создаются новые рынки и возникают новые отрасли экономики», — отметила директор ШЭМ ДВФУ Елена Гаффорова.

Участники из России, Тайваня, Австрии и Китая обсудили исследования, формирования и развитие трансграничных рынков товаров и услуг, способствующих взаимной торговли стран АТР, а также повышение конкурентоспособности национальных экономик.

Елена Гаффорова также добавила, что присутствие на конференции докладчиков из других регионов России и стран АТР подтверждает тот факт, что Приморский край становится заметным партнером на международном рынке.

В течение двух дней участники посетили секционные заседания по актуальным направлениям, среди которых: «Электронный бизнес: глобальный и локальный», «Безопасность товаров на трансграничных рынках», «Современный инструментарий исследований трансграничных рынков товаров и услуг», «Трансграничное сотрудничество Дальнего Востока России со странами АТР» и другие.

«За последние годы с рынка экономики ушло более 50 мировых производителей, ритейлов и торговых марок. Несмотря на этот спад, мы имеем колоссальные резервы, особенно на Дальнем Востоке, как внутри страны, так и в пределах АТР — это национальные программы развития; экономический рост за счет инвестиций и притока туристов и рост продаж отечественных товаров в приграничных территориях», — подчеркнул доктор экономических наук, профессор, советник директора ШЭМ ДВФУ Виктор Белкин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>