Старшеклассник-гей и юная преступница стали героями нового российского артхаусного фильма

Аутло by .
Артхаусное кино – особая ниша, не рассчитанная на широкую зрительскую аудиторию. Именно такое выбрала для своего дебюта режиссёр Ксения Ратушная, снявшая фильм «Аутло». Его премьера анонсирована на 25 ноября, она состоится в рамках конкурсной программы Rebels With a Cause Таллинского международного кинофестиваля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Изначально Артхаус – это название американских кинотеатров, в которых показывали фильмы, не рассчитанные на массового зрителя. Фильм «Аутло» называют независимой артхаусной драмой. Спродюсировали лентц Irony Production в партнёрстве с Chibis Production. Как отмечается, фильм снят без привлечения государственных средств или иных сторонних инвестиций.

«Аутло» рассказывает историю гомосексуального подростка Никиты (Виктор Тарасенко), влюблённого в самого популярного парня школы (Глеб Калюжный). За развитием этих отношений наблюдает всегда остающаяся безнаказанной Аутло (Елизавета Кашинцева). Параллельно разворачивается трагичная история любви трансгендерной танцовщицы Нины (Евгений Шварцман) и советского генерала (Виталий Кудрявцев).

Таллинский кинофестиваль «Тёмные ночи» (PÖFF) – крупнейший киносмотр Прибалтики и Восточной Европы, который проходит в столице Эстонии с 1997 года. В 2014 году FIAPF сертифицировала международную конкурсную программу Таллинского кинофестиваля в число важнейших 15 кинофестивалей мира. Конкурсная программа Rebels With a Cause посвящена независимому и экспериментальному кинематографу, который свободен от жанровых ограничений, развивает кино как искусство и раздвигает границы кинематографического самовыражения. Программа представляет собой подборку свежего авангардного кино, причём в роли жюри выступит публика. В 2019 году кинофестиваль пройдёт с 15 ноября по 1 декабря.

«Аутло»: старшеклассник-гей и юная преступница пытаются добиться взаимности самого популярного парня школы. Генерал и танцовщица-трансгендер в 1985 году ставят на кон карьеру и жизнь, чтобы быть вместе.

Трейлер «Аутло»:

https://www.youtube.com/watch?v=gIBY1fcEgpk

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>